Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site
Erasmus +

Certificat de Spécialisation Ovin Viande

6 mois pour devenir un professionnel de l’élevage ovin viande

 OBJECTIFS 

  • Maitriser les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisation
  • Etre capable de réaliser toutes les interventions pratiques sur le troupeau
  • Savoir analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire

 

 POINTS CLES

Prochaine session en octobre 2019

Compétences techniques et professionnelles de l'équipe pédagogique
> David BONNET – organisation du travail, accompagnement des projets
> Pierre BROSSARD - production végétale, CIPP, CCTROV
> Agathe CHEVALIER – responsable du Pôle ovin, conduite d'élevage
> Mélissa LACOMBRE – production animale
> Laurent SOLAS – technicien ovin Chambre d'Agriculture

Cette formation se déroule durant 6 mois
    50 % en Centre de formation (CFPPA + Pôle Ovin)
    50 % en Entreprise (Exploitation Ovine, Organismes Techniques et Economiques de la Filière)

  • 10 modules de formation
  • Certificat de niveau IV composé de 3 Unités Capitalisables validé par le Ministère de l'Agriculture.

Tout au long de la formation des travaux écrits, oraux et pratiques servent de supports aux évaluations certificatives des stagiaires.
Le Brevet Professionnel de niveau IV délivré par le Ministère de l’Agriculture est obtenu  lorsque l'ensemble des UC définies sont acquises.

La présence des stagiaires en formation est attestée par un émargement quotidien.

Possibilité de suivre certains modules uniquement (parcours à l'installation, CPF, VIVEA,…)

 

telecharger PDF

  

 

 POUR S'INCRIRE 

Pour plus d'informations, téléchargez et consultez la fiche ci dessous. Pour s'inscrire allez dans la rubrique contact

telecharger PDF

 

 

 

retour

 

 

Facebook

Suivez nous sur Facebook

Journées portes ouvertes

Journées portes ouvertes

Erasmus +

Erasmus
Coopération internationale

Webradio

L'ALESA (association des lycéens, étudiants, stagiaires et apprentis) du lycée de Fontaines a sa web radio. Venez la découvrir en cliquant ici :

Webradio

La boutique du lycée

Vente des produits des exploitations des lycées agricoles
Horaires d'ouverture :
Vendredi de 9h-12h et 13h-18h
Samedi de 9h à 12h

Contact

EPL Fontaines Sud-Bourgogne
10 la Platière
71150 Fontaines
Tel : 03 85 47 82 82
Fax : 03 85 47 82 99
E-Mail : epl.fontaines@educagri.fr

2017 MAAlogos fse region 2017

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

Activation